منتدى بنات كول للبنات بس...
اهلا و سهلا بك زائرتنا العزيزة اذا كنتى عضوة فتفضلى بالدخول و اذا كنتى زائرة فيسعدنا تسجيلك معنا و انضمامك لاسرتنا و اتمنى لك قضاء امتع الاوقات معنا


يلا بسرعة سجلوا يا بنات هناك مفاجآآت بانتظاركم

تحيــــآآآتــى/
مديرة المنتدى

Rania
منتدى بنات كول للبنات بس...
اهلا و سهلا بك زائرتنا العزيزة اذا كنتى عضوة فتفضلى بالدخول و اذا كنتى زائرة فيسعدنا تسجيلك معنا و انضمامك لاسرتنا و اتمنى لك قضاء امتع الاوقات معنا


يلا بسرعة سجلوا يا بنات هناك مفاجآآت بانتظاركم

تحيــــآآآتــى/
مديرة المنتدى

Rania
منتدى بنات كول للبنات بس...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى بنات كول للبنات بس

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخة حلاوة الجبن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة الشرقية
عضَو جَــديــدْ
عضَو جَــديــدْ
بنوتة الشرقية


انثى
عدد الرسائل : 47
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 13/06/2012

طبخة حلاوة الجبن Empty
مُساهمةموضوع: طبخة حلاوة الجبن   طبخة حلاوة الجبن I_icon_minitimeالخميس يونيو 14, 2012 5:01 pm

اليوم جبت لكم طبخة حلاوة الجبن








حلاوة الجبن



المقادير:

ك جبنة عكاوي (تقطع شرائح صغيرة وتنقع في ماء فاتر ونغيره كل عدة ساعات إلى أن يزول الملح منها).
ك جبنة مجدولة (تقطع شرائح صغيرة وتنقع في ماء فاتر ونغيره كل عدة ساعات إلى أن يزول الملح منها).
ك ماء.
نصف ك سكر.
ك سميد.
ربع ك ماء ورد.
كيلو قشطة جاهزة (ولكني استبدلتها بالتالي: 5 قشطة + 2 م ك نشا + 2 م ك سحلب +قليل من الماء لتذويب النشا والسحلب).
للزينة (مسحوق الفستق الحلبي + زهر الليمون واستبدلته بشرائح من الكرز المسكر).
القطر:
2 ك سكر.
ك وربع ماء.
م ص عصير ليمون.
م ك ماء ورد.
م ك ماء زهر.




الطريقة:

لعمل القطر:
يغلى الماء والسكر لمدة 7-10 دقائق.
يضاف عصير الليمونة ويغلى لمدة دقيقتين... ثم يرفع عن النار.
يضاف ماء الزهر وماء الورد... ويترك القطر ليبرد.

لعمل القشطة:
يذوب النشا والسحلب في القليل من الماء ويخلط مع القشطة ... وعلى النار إلى أن يصل مرحلة الغليان والتكاثف بحيث لو وضعنا منه مقدار في الثلاجة سيجمد كالكسترد.. عندها يرفع عن النار ويتر ليبرد.

لعمل العجينة:
يغلى الماء والسكر ويضاف إليه السميد ويخلط على النار ثم تضاف الجبنة وتخلط معاً حتى تذوب الجبنة وتتجانس المكونات عندها يرفع عن النار ...

على رخامة يصب مقدار يكفي لأن نمدد العجينة عليه ... نضع العجينة وهي ساخنة ونصب عليها القليل من القطر ثم نفرد العجينة إلى أن تصبح رقيقة ... ثم بأداة قص البيتزا نقص شرائح طولية بعرض 7سم وطول 8سم

ثم نبدأ :
نحشو بالقشطة ونلفها كأنها ورق العنب ولكني تركت الجانبين مفتوحين، وتصف في طبق التقديم ثم ينثر الفستق الحلبي على اللفائف وزينتها بشرائح الكرز المسكر...


ملاحظات:
* الطبق مأخوذ من كتاب حلويات أناهيد بتصرف.
* القطر يبقى أكثر فاحتفظت به لمن يحب الحلا بصورة أكبر.. ويمكن الاحتفاظ به في علبة محكمة الإغلاق في الثلاجة.
* القشطة أيضاً ستكون أكثر تقريباً نصفها ويمكنك وضعه في كيس محكم الإغلاق والاحتفاظ به في الفريزر لوقت آخر.
* يجب إعداد القطر والقشطة والتأكد من برودتهم قبل البدء بالعمل على العجينة.
* استعجلت فبشرت الجبن بمبشرة الجزر ووضعتها في إناء وتركت الماء يصب عليها بشكل ضعيف.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة الشرقية
عضَو جَــديــدْ
عضَو جَــديــدْ
بنوتة الشرقية


انثى
عدد الرسائل : 47
العمر : 46
تاريخ التسجيل : 13/06/2012

طبخة حلاوة الجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة حلاوة الجبن   طبخة حلاوة الجبن I_icon_minitimeالسبت يونيو 16, 2012 8:54 am

يعني مافي رد :بنوته تبكى: زعلانه عليكم لا تكلموني ههه يلا بنات عاد ردوا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلوه وحساسه
عضَو أنْـيقٌ
عضَو أنْـيقٌ
حلوه وحساسه


انثى
عدد الرسائل : 405
العمر : 27
الموقع : يالبيت
تاريخ التسجيل : 03/02/2012

طبخة حلاوة الجبن Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبخة حلاوة الجبن   طبخة حلاوة الجبن I_icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2012 2:58 am

يسلمووووو على الطبخه الحلووووووووووووووه مثلي انا
هههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخة حلاوة الجبن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» براونيز الجبن
» دوائر الجبن بالاعشاب
» حلو حلاوة الشطه
» ساندوتشات الجبن المحمصه بالزبده
» بيتزا الجبن..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات كول للبنات بس... :: المنتدى :: مطبخ بنات كول-
انتقل الى: