اكلات خفيفة لسد الجوع بين الوجبات في الرجيم - Diet Snacks
لسد الجوع مابين الوجبات ممكن نستخدم
خياره عليها ليمون
قليل من المكسرآت بدون تفريط حبآت معدوده يعني لأنها مفيده و تعطي احساس بالشبع
رقآئق كورن فليكس الخاص بالدايت
كراكرز الخفيفه قليلة السعرات
أو حبة فاكهه يفضل تكون صغيره
:: بيان للسعرات الحرارية الموجودة في بعض أنواع الفواكه ( لكل 1000 غرام ) ::
الأناناس = 51 سعر حراري .
الأفوكادو = 200 سعر حراري .
الموز = 90 سعر حراري .
البلح = 360 سعر حراري .
التين = 80 سعر حراري .
الفريز = 35 سعر حراري .
التوت = 40 سعر حراري .
الجوافة = 50 سعر حراري .
الكيوي = 55 سعر حراري .
ليتشي = 68 سعر حراري .
المانجو = 73 سعر حراري .
جوز الهند = 370 سعر حراري .
البرتقال = 40 سعر حراري .
الإجاص = 65 سعر حراري .
الشمام = 31 سعر حراري .
التفاح = 55 سعر حراري .
الخوخ = 58 سعر حراري .
العنب = 80 سعر حراري .
الرمان = 20 سعر حراري .
اشربي المزيد من السوائل:
تناول حوالي اللترين من الماء يوميا بين الوجبات يخفف من الشهية والإحساس بالجوع. في بعض الأحيان يشعر الإنسان بالجوع لكن هذا الشعور قد يعني أن الإنسان بحاجة إلى الماء وليس إلى الطعام. لذلك عليك بشرب الماء أولا لان ذلك قد يجنبك تناول المزيد من السعرات التي تحاولين التخلص منها.
الشآي الأخضر
1- يساعد على حرق الدهون.
2- يساعد على تسريع عملية الايض لأن تأثيره المضاد للأكسدة يساعد الكبد على أداء وظيفته بشكل أكثر فعالية.
3- إن شرب الشاي الأخضر ثلاث مرات يومياً يحرق 200 سعر حراري إضافي يومياً.
4- كذلك وجد الأشخاص الذين يتناولون الشاي الأخضر أن الطاقة لديهم تعززت بشكل كبير، وعلاوةً على ذلك يخفض الشاي الأخضر مستوى السكر في الدم، والذي يعتبر مسؤولاً عن خزن الجلوكوز على شكل شحوم، ولذا فإن تخفيض مستوى السكر يخفض أيضاً مستوى الشحوم المخزونة في الجسم.
5- يحمي القلب من الأمراض.
6- يخفض مستوى الكولسترول في الدم لأن تأثيراته المضادة للأكسدة تمنع تأكسد الكولسترول الضار Ldl في الشراين.
7- يمنع تشكل الجلطات الدموية غير الطبيعية، وأن له نفس فعالية الأسبرين في هذا المجال.
8- يزيد مستويات الكولسترول النافع Hdl الذي يساعد على إزالة الصفائح الدهنية من جدران الشراين.
9- يساعد في تخفيض ضغط الدم.
10- يحمي من الإصابة بمرض السكري.
11- يساعد على الوقاية من التسمم الغذائي .
12- ونظراً لأن الشاي الأخضر يقتل البكتيريا فإن شربه مع الوجبات يمكن أن يخفض خطر الإصابة بالتسمم الغذائي البكتيري، ويمنع نمو البكتيريا في الأمعاء، ويساعد على نمو البكتيريا النافعة في الأمعاء.
13- يمنع رائحة الفم.