منتدى بنات كول للبنات بس...
اهلا و سهلا بك زائرتنا العزيزة اذا كنتى عضوة فتفضلى بالدخول و اذا كنتى زائرة فيسعدنا تسجيلك معنا و انضمامك لاسرتنا و اتمنى لك قضاء امتع الاوقات معنا


يلا بسرعة سجلوا يا بنات هناك مفاجآآت بانتظاركم

تحيــــآآآتــى/
مديرة المنتدى

Rania
منتدى بنات كول للبنات بس...
اهلا و سهلا بك زائرتنا العزيزة اذا كنتى عضوة فتفضلى بالدخول و اذا كنتى زائرة فيسعدنا تسجيلك معنا و انضمامك لاسرتنا و اتمنى لك قضاء امتع الاوقات معنا


يلا بسرعة سجلوا يا بنات هناك مفاجآآت بانتظاركم

تحيــــآآآتــى/
مديرة المنتدى

Rania
منتدى بنات كول للبنات بس...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى بنات كول للبنات بس

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كوكيز على شكل مستطيل باللوز المحمص والكراميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
¦₪¦╣• هيام سعود •╠¦₪¦
عضَو جَــديــدْ
عضَو جَــديــدْ
¦₪¦╣• هيام سعود •╠¦₪¦


انثى
عدد الرسائل : 9
العمر : 28
الموقع : المملكة العربية السعودية
تاريخ التسجيل : 19/10/2013

كوكيز على شكل مستطيل باللوز المحمص والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: كوكيز على شكل مستطيل باللوز المحمص والكراميل   كوكيز على شكل مستطيل باللوز المحمص والكراميل I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 19, 2013 8:30 pm

  كوكيز على شكل مستطيل باللوز المحمص والكراميل



المكوّنات:

* 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي? المنخول
* 1 ملعقة طعام من مسحوق الكاكاو
* 2/3 كوب أو 130 غ من الزبدة غير المملحة? اللينة
* ¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
* 1 من صفار البيض



للتغليفة:


* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
* ¼ كوب أو 50 غ من السكر الأسمر
* ½ كوب أو 75 غ من اللوز المحمّص المفروم



طريقة التحضير:


- يُمزَج الدقيق مع مسحوق الكاكاو في وعاء وتُفرَك المكوّنات مع الزبدة بأطراف أصابع اليد حتى تصبح مثل فتات الخبز. ثم يُضاف السكر وصفار البيضة ويُمزج الخليط جيدًا حتى يشكّل عجينة متماسكة.

- تُرَصّ العجينة في قالب كعكة مستطيل مدهون بالزبدة، قياسه 28 سم × 23 سم، ويوضَع في قعره ورق الخَبز. تُخبَز العجينة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة. تُترَك العجينة المخبوزة في القالب حتى تبرد.

- يوضَع حليب نستله المكثف المحلّى مع الزبدة والسكر الأسمر في قدر غير لاصقة على النار، يُطهى المزيج ويُحرَّك باستمرار على نار خفيفة لمدة 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف الكراميل ويُصبح لونه ذهبيًا فاتحًا. ثم يُضاف اللوز المحمّص.

- يُسكَب الكراميل ويُوزَّع على العجينة المخبوزة في القالب ويُترَك حتى يبرد كلياً.




و بالعــــآفـــيـــة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://hoyamsuod.tumblr.com/
ღ LilLy ღ
مديرة منتدى بنات كول للبنات بس
مديرة منتدى بنات كول للبنات بس
ღ LilLy ღ


انثى
عدد الرسائل : 719
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

كوكيز على شكل مستطيل باللوز المحمص والكراميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوكيز على شكل مستطيل باللوز المحمص والكراميل   كوكيز على شكل مستطيل باللوز المحمص والكراميل I_icon_minitimeالإثنين مايو 04, 2015 5:37 pm

تسلمى يا رب ع الوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوكيز على شكل مستطيل باللوز المحمص والكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ميلك شو الكابتشينو والكراميل
» تشوكليت كوكيز بالشيكولاته البيضاء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات كول للبنات بس... :: المنتدى :: مطبخ بنات كول-
انتقل الى: