semsema عضَو أنْـيقٌ
عدد الرسائل : 380 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 10/04/2010
| موضوع: طريقة عمل الكروسان الثلاثاء أبريل 13, 2010 12:59 am | |
| كيفكم يابنوتات اليوم جبتلكم
طريقة عمل الكروسون
المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ( 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ( نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر " لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)
- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر
الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
وضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
- اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي
كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
وبالعافيه على قلوبكم
اتمنى تنال على اعجابكم
| |
|
[توفي] عضَو أنْـيقٌ
عدد الرسائل : 413 العمر : 29 الموقع : ـآلريـآآض تاريخ التسجيل : 10/04/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل الكروسان الأربعاء أبريل 14, 2010 5:25 am | |
| | |
|
Rania الاداره العامه
عدد الرسائل : 487 العمر : 28 الموقع : منتدى بنات كول للبنات بس تاريخ التسجيل : 02/02/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل الكروسان الأربعاء أبريل 14, 2010 7:25 am | |
| | |
|
The Queen مديرة منتدى بنات كول للبنات بس
عدد الرسائل : 34 العمر : 26 تاريخ التسجيل : 19/01/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل الكروسان الأربعاء أبريل 14, 2010 7:41 am | |
| | |
|
semsema عضَو أنْـيقٌ
عدد الرسائل : 380 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 10/04/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل الكروسان الأربعاء أبريل 14, 2010 10:09 am | |
| يسلملى مروركم الغالى نورتوااااااااااااا | |
|
اميرة الشرق مشرفة قسم الانمى و الجيمز
عدد الرسائل : 578 العمر : 29 الموقع : في ارض الله تاريخ التسجيل : 10/02/2010
| موضوع: رد: طريقة عمل الكروسان الأربعاء أبريل 14, 2010 10:57 am | |
| مشكووووووووووووووووووووووووووووورة يا عسل | |
|