منتدى بنات كول للبنات بس...
اهلا و سهلا بك زائرتنا العزيزة اذا كنتى عضوة فتفضلى بالدخول و اذا كنتى زائرة فيسعدنا تسجيلك معنا و انضمامك لاسرتنا و اتمنى لك قضاء امتع الاوقات معنا


يلا بسرعة سجلوا يا بنات هناك مفاجآآت بانتظاركم

تحيــــآآآتــى/
مديرة المنتدى

Rania
منتدى بنات كول للبنات بس...
اهلا و سهلا بك زائرتنا العزيزة اذا كنتى عضوة فتفضلى بالدخول و اذا كنتى زائرة فيسعدنا تسجيلك معنا و انضمامك لاسرتنا و اتمنى لك قضاء امتع الاوقات معنا


يلا بسرعة سجلوا يا بنات هناك مفاجآآت بانتظاركم

تحيــــآآآتــى/
مديرة المنتدى

Rania
منتدى بنات كول للبنات بس...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى بنات كول للبنات بس

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سينابون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
semsema
عضَو أنْـيقٌ
عضَو أنْـيقٌ
semsema


انثى
عدد الرسائل : 380
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 10/04/2010

سينابون Empty
مُساهمةموضوع: سينابون   سينابون I_icon_minitimeالخميس مايو 06, 2010 6:34 am

سينابون

سينابون S1_thumb%5B2%5Dمقادير العجينة: (1 كوب ماء+1 ملعقة طعام خميرة فورية+3\1 كوب سكر+1 ملعقة صغيرة بكينج باودر+
4\1 كوب زيت+رشة ملح+2\1 2 كوب طحين)
الحشوة: (قرفة فقط)
لمعة الوجة (اختياري): (صفار+ملعقة طعام حليب سائل+فانيليا)
زخرفة الوجة: (1 كوب سكر بودرة+2 الى 3 ملاعق طعام حليب سائل+فانيليا)
سينابون S2_thumb%5B2%5D تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطيةسينابون S3_thumb%5B2%5D تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمهاسينابون S4_thumb%5B3%5Dيفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة (ممكن استخدام البايركس او تيفال)، تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفةسينابون S5_thumb%5B2%5Dتلف العجينة ثم تقطع الى 15 قطعةسينابون S6_thumb%5B2%5D تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطعسينابون S7_thumb%5B2%5D يشعل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 فهرنهايت او اكثر، توضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبةسينابون S8_thumb%5B2%5Dتعاد الصينية للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 درجة تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه، نخرج الصينية ونغطيها على طول بالقصدير، ونتركها حتى إعداد سكر الوجهسينابون S9_thumb%5B2%5D لعمل سكر الوجة : نخلط السكر مع الحليب والفانيليا حتى نحصل على عجينة ثقيلةسينابون S10_thumb%5B2%5D توضع في كيس صغير، ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطولسينابون S11_thumb%5B3%5D
تقطع القطع بالسكين لأنها تكون متلاصقة و تقدم دافئة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الخليج
عضو شَــطــوْر
عضو شَــطــوْر
avatar


انثى
عدد الرسائل : 568
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 21/10/2009

سينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: سينابون   سينابون I_icon_minitimeالخميس مايو 06, 2010 1:52 pm

مرسي ياقلبي على موضوعك الحلوووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
misstato
مشرفة كرسى الاعتراف
مشرفة كرسى الاعتراف
misstato


انثى
عدد الرسائل : 2387
العمر : 32
الموقع : في قلب كل انسان
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

سينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: سينابون   سينابون I_icon_minitimeالجمعة مايو 07, 2010 8:22 pm

الله كتير لذيذة هههههههههههههههههههههههه يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سينابون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات كول للبنات بس... :: المنتدى :: مطبخ بنات كول-
انتقل الى: