منتدى بنات كول للبنات بس...
اهلا و سهلا بك زائرتنا العزيزة اذا كنتى عضوة فتفضلى بالدخول و اذا كنتى زائرة فيسعدنا تسجيلك معنا و انضمامك لاسرتنا و اتمنى لك قضاء امتع الاوقات معنا


يلا بسرعة سجلوا يا بنات هناك مفاجآآت بانتظاركم

تحيــــآآآتــى/
مديرة المنتدى

Rania
منتدى بنات كول للبنات بس...
اهلا و سهلا بك زائرتنا العزيزة اذا كنتى عضوة فتفضلى بالدخول و اذا كنتى زائرة فيسعدنا تسجيلك معنا و انضمامك لاسرتنا و اتمنى لك قضاء امتع الاوقات معنا


يلا بسرعة سجلوا يا بنات هناك مفاجآآت بانتظاركم

تحيــــآآآتــى/
مديرة المنتدى

Rania
منتدى بنات كول للبنات بس...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى بنات كول للبنات بس

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السويسرول بنكة السينابون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
semsema
عضَو أنْـيقٌ
عضَو أنْـيقٌ
semsema


انثى
عدد الرسائل : 380
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 10/04/2010

السويسرول بنكة السينابون Empty
مُساهمةموضوع: السويسرول بنكة السينابون   السويسرول بنكة السينابون I_icon_minitimeالإثنين مايو 17, 2010 11:06 am

السلام عليكم
السويسرول بنكهة السينابون ..

نكهة مميزة ورائعة جداً ، بشرط أن تلتزمي الطريقة .. وأنا أضمن لكِ بإذن الله إطراء كل من يتذوقها ..

السويسرول بنكة السينابون 275_1236082144




مقادير كيك السويسرول /
4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل
كوب سكر بودرة مطحون
4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن )
كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر



الكريما الخاصة بالحشوة /
ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) + ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا
( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )



إضافات /
قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )




الطريقة :


نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً


السويسرول بنكة السينابون 275_1236082205


في وعاء آخر
نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق
ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج
حتى نحصل على خليط كريمي متجانس كالذي يظهر في الصورة



السويسرول بنكة السينابون 275_1236082603


الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق
وقلب بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط



السويسرول بنكة السينابون 275_1236082640


( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )


وهذا شكل المزيج الناتج ..


السويسرول بنكة السينابون 275_1236082745


الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper )


ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق .. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ
ثم صبي المزيج ..



السويسرول بنكة السينابون 275_1236082776


أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة ..


بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )


قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..


السويسرول بنكة السينابون 275_1236082881


ثم قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك
ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..
ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..
وهذه النتيجة ..




السويسرول بنكة السينابون 275_1195831470




السويسرول بنكة السينابون 275_1236083214



لذيذة جداً بشهادة كل من تذوقها ..

منقول للفائده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الجودي
كبيرة المشرفات
كبيرة المشرفات
الجودي


انثى
عدد الرسائل : 3370
العمر : 33
الموقع : من أرض العطاء
تاريخ التسجيل : 01/02/2010

السويسرول بنكة السينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول بنكة السينابون   السويسرول بنكة السينابون I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 18, 2010 11:14 am

واو حلو مره شكلها

يسلموووو

وبانتضااار المزيييد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رزون
عضَو أنْـيقٌ
عضَو أنْـيقٌ
رزون


انثى
عدد الرسائل : 443
العمر : 28
الموقع : بنات كول بس
تاريخ التسجيل : 17/05/2010

السويسرول بنكة السينابون Empty
مُساهمةموضوع: رد: السويسرول بنكة السينابون   السويسرول بنكة السينابون I_icon_minitimeالثلاثاء مايو 25, 2010 7:30 am

انا حجربها انا وماما وانشاء الله تنجح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السويسرول بنكة السينابون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات كول للبنات بس... :: المنتدى :: مطبخ بنات كول-
انتقل الى: