| تم افتتاح البرنامج | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
عسولة عضَو أنْـيقٌ
عدد الرسائل : 213 العمر : 25 تاريخ التسجيل : 27/02/2010
| موضوع: تم افتتاح البرنامج الثلاثاء يونيو 22, 2010 3:36 pm | |
| تمـ افتتاح البرنااااااااااامج
لمقدمه دلووعه ومساعده عسولة ومشرفته اميرة بكلمتى ومشرفته الفنية malisse
ارجو انه ينال اعجابكم
سيكون كل يوم حلقة
وستتكون من طبق افطار طبق غداااء طبق عشاء حلويات عصائر
ويا ريت يعجبكم | |
|
| |
ريامي عضو مبدع
عدد الرسائل : 4055 العمر : 33 الموقع : ف ديرتي الامارات .. تاريخ التسجيل : 20/06/2010
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الثلاثاء يونيو 22, 2010 5:00 pm | |
| أممممممممممم أحلى شي السالفة فيها أكل الله يوفقكم ف هابرنامج حبيباتي | |
|
| |
عسولة عضَو أنْـيقٌ
عدد الرسائل : 213 العمر : 25 تاريخ التسجيل : 27/02/2010
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الأربعاء يونيو 23, 2010 7:20 am | |
| ياااا جمااااااااااااعة البرنااااااااامج اسمه بيتك وهيكون فى اكلات للرجيمـ والدايت اوكى من اليوم سيفتح البرنامج | |
|
| |
ريلي عضَو أنْـيقٌ
عدد الرسائل : 322 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 26/05/2010
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الأربعاء يونيو 23, 2010 7:34 am | |
| ميرسي بس هسا ما بشوف فيه شئ احنا مستنين يلا | |
|
| |
malisse مشرفة قسم نقاشات و حوارات الاعضاء
عدد الرسائل : 2486 العمر : 30 الموقع : cooool تاريخ التسجيل : 07/11/2009
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الأربعاء يونيو 23, 2010 8:21 am | |
| لا تخافو اليوم إنشاء الله رح تكون أول حلقة | |
|
| |
ريامي عضو مبدع
عدد الرسائل : 4055 العمر : 33 الموقع : ف ديرتي الامارات .. تاريخ التسجيل : 20/06/2010
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الأربعاء يونيو 23, 2010 8:45 am | |
| طيـــــــــــــــب راح نستنى لحتى نشوف البرنامج وأنا مستعدة لأول حلقة | |
|
| |
malisse مشرفة قسم نقاشات و حوارات الاعضاء
عدد الرسائل : 2486 العمر : 30 الموقع : cooool تاريخ التسجيل : 07/11/2009
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الأربعاء يونيو 23, 2010 9:00 am | |
| | |
|
| |
malisse مشرفة قسم نقاشات و حوارات الاعضاء
عدد الرسائل : 2486 العمر : 30 الموقع : cooool تاريخ التسجيل : 07/11/2009
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الأربعاء يونيو 23, 2010 10:19 am | |
|
عدل سابقا من قبل malisse في الخميس يوليو 01, 2010 5:26 am عدل 1 مرات | |
|
| |
ريامي عضو مبدع
عدد الرسائل : 4055 العمر : 33 الموقع : ف ديرتي الامارات .. تاريخ التسجيل : 20/06/2010
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الأربعاء يونيو 23, 2010 10:32 am | |
| شو حلوين أبا دوناااات أبا دوناااات ميرسي وربنا يوفقكم وراح نتابع كل حلقاتكم أمممممممممممممممممممممممممم عنجد رهييييييييب وشكلهن لذيذ | |
|
| |
ملكة اللعبة عضَو جَــديــدْ
عدد الرسائل : 104 العمر : 28 تاريخ التسجيل : 17/06/2010
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الأربعاء يونيو 23, 2010 10:43 am | |
| يعطيكم الف عافيه عل الشغل الرائع
| |
|
| |
malisse مشرفة قسم نقاشات و حوارات الاعضاء
عدد الرسائل : 2486 العمر : 30 الموقع : cooool تاريخ التسجيل : 07/11/2009
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الأربعاء يونيو 23, 2010 11:00 am | |
| | |
|
| |
اميرة بكلمتى مشرفة قسم المطبخ
عدد الرسائل : 701 العمر : 34 الموقع : بحبك كل يوم اكتر من اليوم اللى كان قبله تاريخ التسجيل : 02/11/2009
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الأربعاء يونيو 23, 2010 11:39 am | |
| مارووووووو القمر شئ يجنن ورووعه دمتى لنا طيبه | |
|
| |
malisse مشرفة قسم نقاشات و حوارات الاعضاء
عدد الرسائل : 2486 العمر : 30 الموقع : cooool تاريخ التسجيل : 07/11/2009
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الأربعاء يونيو 23, 2010 11:56 am | |
| | |
|
| |
سيندريلا 2011 مشرفة مسابقات والغاز بنات كول
عدد الرسائل : 375 العمر : 30 تاريخ التسجيل : 16/03/2010
| |
| |
عسولة عضَو أنْـيقٌ
عدد الرسائل : 213 العمر : 25 تاريخ التسجيل : 27/02/2010
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الجمعة يونيو 25, 2010 4:36 pm | |
| تبع حلقتنا مع البرنامج مفجأة عاااااالمـ الخضروات والفواكه
تحتوي الفاكهه على انزيمات ومعادن وفيتمينات واصباغ ومضادات اكسده مختلفه تساعد في علاج الكثير من الحالات ,وهذه بعض الامراض الشائعه والفاكهه المناسبه لعلاجها0000
فقر الدم: افضل فاكهه لعلاجه هي التين والبرقوق المجففprunesلاحتوائهما على معدن الحديد الذي يساعدعلى حمل الاكسجين الى اجزاء الجسم, ويؤدي نقصه الى الاصابه بفقر الدم. ويساعد تناول 3تينات في اليوم على توفير خمس الكميه اليوميه المطلوبه من الحديد ويساعد تناول 10 ثمرات من البرقوق المجفف على توفير الكميه نفسها من الحديد ايضا وللاستفاده القصوى من الحديد في هذه الثمار, يحتاج الجسم الى فيتامين c كي يتمكن من امتصاص الحديد.ولذا يستحسن تناول التين او البرقوق مع الثمار الغنيه بفيتامين c مثل الحمضيات والفراوله........
لعلاج هشاشه العظامosteoporosis: هنا ايضا يساعد التين في العلاج لاحتوائه على نسبه عاليه من الكالسيوم,ويساعد تناول 5 ثمرات من التين الجاف على توفير ثلث الكميه المطلوبه من الكالسيوم.كما يحتوي التين على المغنسيوم الذي يكمل عمل الكالسيوم في حمايه العظام من الهشاشه.
لمعالجه سوء الهضم: افضل فاكهه هي الاناناس كذلك البابايا التي تتميز بحلاوة الطعم . فيحتوي الاناناس على البروملين وتحتوي البابايا على البابين وكلاهما يساعد على هضم البروتينات يمكن تناول هذه الفاكهه كل نوع بمفرده بعد وجبه غنيه.ويمكن عمل عصير كثيف من شريحتين انااناس مع لب نصف ثمره بابايا مع لب تفاحه واحده .علما ان الاحساس بالانتفاخ والتجشؤ من علامات سوء الهضم
لمعالجه البشره الكالحه والاسنان المصفرة: تعتبر الفراوله الثمرة المثاليه لهذه المهمه نظرا لاحتوائها على بعض احماض الفاكهه المنعشه للبشره المتعبة. اذا كانت بشرتك دهنيه فادعكيها بنصف ثمره فراوله بصوره مباشره.ويساعد تناول الفراوله باستمرار على تنقيه البشرة خلال بضعه ايام. في الوقت نفسه فان الفراوله تساعد على تبيض الاسنان واضفاء اللمعان عليها.
البقدونس
من الخضروات الغنية بالفيتامينات والاملاح المعدنية وخاصة فيتامين أ لذا يوصي بالإكثار من تناوله في فصل الشتاء حيث يكون الجسم مفتقرأً لكثير من الفيتامينات والاملاح لقلة الخضراوات في هذا الفصل وهو ايضا من النباتات المثيرة للشهية وله مفعول مسكن للالم وله اثر فعال في حالة التهابات العين وانحباس البول
القرنبيط الاخضر :
يحتوي القرنبيط على مركب (السولفورافان) الذي يرفع من انتاج الانزيمات المضادة للسرطان . لذا اعتقد الخبراء ان القرنبيط من الاطعمة التي تساهم في الحفاظ على الشباب . ان هذه النبتة الخضراء توفر اهم ماتحتاجه المرأة في نموها فالقرنبيط غني بالكالسيوم , لذا فهو سلاح فعال لمحاربة مرض هشاشة العظام . كذلك يعوض نقص الحديد والمعادن عند الذين يشتكين من فقر الدم . كما انه يحتوي على حامض الفوليك الذي ينفع النساء الحوامل لما يحتويه من فيتامينات نباتية خصوصا فيتامين C. كما انه يخفف من نسبة الاصابة بسرطان القولون .
الجزر : يحتوي الجزر على مواد كثيرة مفيدة كالهليونين والكروتن والاملاح كفوسفات الكلس والبوتاس والمنجنيز والنشا والسكر ( سكروز- جلوكوز ) ويفضل تناوله نيئا لتراكم ذخيرة من فيتامين(A)في الغدد الكبدية كما وانه يفيد في حالات مشكلات النمو _ فقر الدم _ الوقاية من بعض الامراض المعدية _ التخلص من السموم الناتجة عن تقلص العضلات _ نمو الجنين _معالجة اسهال الاطفال بفضل كثرة الاملاح المعدنية والفيتامين (C) فيه .
الفجل : يعتبر الاطباء ان الفجل يحتوي على كميات صغيرة من فيتامين (B) لكنه العلاج الفعال للامراض التالية ( اليرقان _ بعض امراض الكبد _ التهابات المفاصل _الحساسية ) لكن يستحسن عدم الافراط فيه لان عصيره قد يزعج غشاء المعدة ويتسبب احيانا بتشنج الانبوب الهضمي مع الاحساس بالتقيؤ.
الكرات : غني بالمواد المنترجة والتي تحتوي على مواد مدرة للبول .
البندورة : تحتوي على مقدار كبير من الفيتامينات خاصة A.B.C.K
السبانخ : من اكثر الخضار غذاء وفائدة اذ فيها فيتامينات A.B.C وهي نافعة في حالات فقر الدم وخسف المعادن من الجسم وتعطي الوقاية من الحساسية كما انهاضروريةللافرازات المعدية وتقوي النظر وترع نشاط عضل القلب
الخيار : يحتوي على الكثير من فيتامين A.C ويعد الخيار ذو تأثير مهدئ على الجلد فهو يروي العطش
العنب : مغذي وسهل الهضم وغني بالطاقة ومنظم للتعدين في الجسم ومزيل للتسمم ومرطب ومنبه للكبد ومزيل لاحتقانه ومدر للبول ومسهل خفيف ومجدد لشباب البشرة .
التفـاح : شديد التغذية ومرطب ، ومدر للبول،ومضاد للروماتيزم،ومنقص مقادير الكوليسترول،وسهل الهضم،ومفيد للمعدة،ومسهل خفيف،ومنقٍ للدم،ومجدد للأنسجة،ومطهر للأمعاء،ومقوي للأعصاب والعضلات .
البرتقال : منشط ومضاد للعدوى،ومثير لشهية الطعام ومغذي،ومسهل خفيف ومدر للبول،ومجدد للخلايا،ومزود للمناعة،ومضاد للزكام .
المـوز : شديد التغذية،ومجدد لمعادن الجسم،ومنعش ومضاد للكساح،ومضاد لداء الحفر ( الإسقربوط ) ومضاد للوهن ومجدد لكلس الجسم .
المشمش : شديد التغذية ( لدى اكتمال نضجه ) يهب لآكله مناعة ذاتية وهو مرطب ومثير لشهية الطعام وقابض ومضاد لفقر الدم ومهدىء ومجدد للخلايا ومقوي للأعصاب وملين اذا كان جافاً ولا ينصح اكل المشمش للمصابين بعسر الهضم والكباد .
المانجو : ان شراب المانجو يستخدم كمليّن للقناة الهضمية ، اما بذورها فإنها تستخدم علاجاً للإسهال والديدان المعوية ، وذلك بعد تجفيفها في أشعة الشمس لمدة 3 اسابيع ثم سحقها .
الأناناس : غني بالفيتامين ( أ ) والفيتامين ( ب ) وتبلغ نسبة السكر فيه 22% وهو مغذي وسهل الهضم ، يحتوي على خميرة قوية تهضم البروتيدات ، ينصح بتناوله عقب الوجبات الثقيلة التي تكثر فيها اللحوم .
يتبع
| |
|
| |
عسولة عضَو أنْـيقٌ
عدد الرسائل : 213 العمر : 25 تاريخ التسجيل : 27/02/2010
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج السبت يونيو 26, 2010 11:02 am | |
| الحلقة الثانية من برنامج بيتك اولا وجبة الافطااااار سلطة الكول سلو (الملفوف ) | المقادير | جزر | كرنب | مايونيز | 1 معلقة سكر | 2 معلقة لبن (حليب) | | الطريقة | يقطع الجزر والكرنب شرائح رقيقة. | | ثم يضاف إليه المايونيز والسكر ومعلقتين من اللبن. | | ثم يقلب جيداً ويترك في الثلاجة لمدة 5 دقائق ثم يقدم |
ثانيا وجبة الغدااااااء وجبتنا اليومـ كتير شهية وبسيطة تعاله معى فى برنامج بيتى ناخد فاصل ونرجعلكمـ . . . . . . الان لنرى اكلتنا ارز اصفر بالدجاج والخضروات وهذه هى اكلتنا اليومـ المقادير | صدور دجاج مكعبات | أرز | مكعبات من البطاطس والجزر والكوسا | شريحة زنجبيل طازج | فصان ثوم مفرومان | بصلتان مفرومتان | حبات من الهيل والقرنفل | ملعقة صغيرة من(كركم-قرفة-بهار مخلوط) | ملح | قليل من ماء الورد | | الطريقة | نسلق الدجاج ونضيف له قليل من الملح وقليل من الكركم أو الزعفران والهيل والقرنفل ويترك حتى ينضج ثم يوضع جانبا. | .1 | نسلق الرز في مرقة الدجاج نصف استواء ويصفى ويرش عليه ماء الورد وقليل من الزعفران. | .2 | في قدر آخر نحمر البصل والثوم والزنجبيل المفروم ثم نضع الخضروات ونقلب ثم نضع البهار المخلوط والملح والكركم والدجاج ويقلب ويترك مدة 15 دقيقة. | .3 | نضع الأرز فوق الخلطة ويترك على الحديدة الفاصلة عن النار لمدة ربع ساعة ويقدم مع اللبن (لبن زبادي) وبالهناء والعافية. | .4 | |
ثالثا وجبة العشااااااء هم النم اصابع الجزر العشاء اليومـ المقادير | جزر مسلوق | بيض | ثوم مفري | مشمش جاف مقطع قطع صغيرة | بصل أخضر مقطع رفيع أو بصل عادي | بقدونس وشبت مفروم | نعناع جاف | صنوبر محمر | دقيق بقسماط | ملح وفلفل | دقيق عادي | زيت للتحمير | | الطريقة | يهرس الجزر المسلوق جيداً حتي يصبح بوريه. | .1 | يخفق البيض في وعاء عميق ويضاف إليه الثوم والمشمش والبصل والشبت والبقدونس والنعناع والصنوبر مع التقليب جيداً حتي تتداخل المكونات. | .2 | يضاف الجزر إلى الخليط السابق مع التقليب ويتبل بالملح والفلفل ويضاف دقيق البقسماط حتي نحصل على خليط متماسك يسهل تشكيله. | .3 | تشكل على هيئة أصابع وتدحرج في الدقيق العادي. | .4 | تحمر في الزيت الساخن. | .5 | توضع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت. | .6 | تقدم مع سلطة الزبادي. | .7 | لرفع القيمة الغذائية ممكن إضافة اللحم المفروم الناضج أو قطع الدجاج الناضجة والمقطعة طولياً. | .8 | ملحوظة: ممكن أن تلف في أكياس بلاستيك وتحفظ في الفريزر لاستخدامها فيما بعد. | .9 | |
رابعا الحلويات اليوم تشيز كيك بالمارس
المقادير | علبتين بسكويت | إصبع زبدة (113 غرام) | علبة قشطة (170 غرام) | 6 أصابع شوكولاتة بالحليب محشوة بالنوغا والكراميل (مثل المارس – 50 غرام للحبة) | حليب محلى مركز (397 غرام) | 6 مكعبات جبنة طرية (120 غرام - مثل جبنة كيري أو بوك) | كيس بودرة كريمة الخفق | | الطريقة | نضع علبتين بسكويت مطحون مع أصبع زبدة ثم نرصها بالصينية. | .1 | نضع قشطة مع جبنة كيري وستة حبات مارس مع الحليب المحلى بالخلاط ثم نضيف إليهم بودرة كريمة الخفق. | .2 | نسكب المزيج فوق البسكويت الموضوع في الصينية وبالهناااااء والعاااافية |
خامساا المشروبات والعصائر شاى الليمون الاسود
المقادير | 4 حبات ليمون أسود | 3 ملاعق طعام سكر | كوب ونصف ماء | القليل من الزعفران | | الطريقة | يغسل الليمون الأسود ثم تشق الحبات قليلا بالسكين. | .1 | يضاف الماء والسكر والزعفران لليمون الأسود ويغلوا معا على النار. | .2 | يتركوا على نار هادئة لنصف ساعة حتى يصبح لون الماء أصفر وبذلك يصبح جاهز للتقديم |
وكنا وعدناكم بحلقة للرجيمـ والدايت سنعطيكم اكلة بسيطة الان لاصحاب الرجيم والدايت لتخفيف الوزن ولتصبح من الرشيقين
| أول 3 أيام | من اليوم الأول وحتى اليوم الثالث: روب مع الإكثارمن شرب الماء لأن الروب ينظف البطن من أي شحوم تالفة | ثاني 3 أيام | اليوم الرابع وحتى اليوم السادس: لحم أوسمك مشوي. | ثالث 3 أيام | من اليوم السابع وحتة اليوم التاسع: خضراوات ( جزر .خيار . فليفلة . وكما تحبين). | رابع 3 أيام | من اليوم العاشر وحتى اليوم الثاني عشر: فواكة وليس الفواكة التي يزيد بمقدار السكر فيها. | خامس 3 أيام | من اليوم الثالث عشر وحتى اليوم الخامس عشر: بالأخير بيض مفيوح. |
ولمرضى السكر ايضا الدجاج المشوى والاعشاااب
المقادير | 2 ملعقة طعام بقدونس، مفروم | 2 ملعقة صغيرة اكليل الجبل طازج، مفروم | 2 ملعقة صغيرة زعتر أخضر ورق طازج، مفروم | 1 ملعقة صغيرة ميرامية ناشفة | 3 أسنان ثوم، مفروم | 1/4 كوب زيت زيتون | 1/4 كوب خل | ملح وفلفل أسود بحسب الرغبة | 3/4 الكيلو صدور دجاج منزوعة الجلد | | الطريقة | يوضع البقدونس، اكليل الجبل، الزعتر، الميرامية، الثوم، زيت الزيتون، الخل والملح والفلفل الأسود في الخلاط ويخلطوا معا. | .1 | يوضع الدجاج في صحن زجاج (بايركس مثلا) ويضاف اليه الخليط السابق. يغطى الصحن ويترك لينقع في الثلاجة من ساعتين وحتى 48 ساعة حسب الرغبة. | .2 | يطهى الدجاج تحت الشواية بعد التخلص من السائل الذي نقعنا فيه الدجاج لمدة 10 دقائق لكل جهة أو حتى يستوي، أويغطى بالسلفان ويطهى في فرن حرارته 200 س (400 ف) في الطبقة الوسطى من الفرن لمدة 40 دقيقة حسب الرغبة. | .3 |
ونهينا اليومـ حلقتنا نراااكمـ قريبااا | |
|
| |
malisse مشرفة قسم نقاشات و حوارات الاعضاء
عدد الرسائل : 2486 العمر : 30 الموقع : cooool تاريخ التسجيل : 07/11/2009
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الإثنين يونيو 28, 2010 1:44 am | |
| شكرا يا عسولة وبإدن الله نلتقي الأسبوع القادم | |
|
| |
عسولة عضَو أنْـيقٌ
عدد الرسائل : 213 العمر : 25 تاريخ التسجيل : 27/02/2010
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الإثنين يونيو 28, 2010 3:22 pm | |
| | |
|
| |
malisse مشرفة قسم نقاشات و حوارات الاعضاء
عدد الرسائل : 2486 العمر : 30 الموقع : cooool تاريخ التسجيل : 07/11/2009
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الخميس يوليو 01, 2010 5:20 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
كما وعدناكم ستكون ثالث حلقة اليوم وهو يوم الخميس
• • • يسرٍِنآ لهذآ آليوٍِم أن نعلن وٍِبگل فخرٍِ , عن آنطلآق ثالث حلقة من برنامج بيتك , وٍِآلتي تم آلآعدآد من قبل المقدمة :دلووعه المساعد:عسولة مشرفة :أميرة بكلمتي مشرفة الفنية :malisse أتمنا أن تنال إعجابكم كل حلقة كما وعدناكم ستتكون من
1-معجنات
2-وصفات الشوربة
3-وصفات الحلويات
4-وصفات الرجيم
5-وصفات السلطات
6-مطبخ دولي
, ************************************ 1-معجنات
فطيرة خضار على السريع على كيفك بالصور السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة كيفكم خواتي اليووووم جبت لكم فطيرة الجووع صانعها مقاديرهاخضار مكونة من 3كوسا صغيره مبشورة و1بطاس نصف سلقة ومبشورة وممكن1 جزرمبشور نصف حزمة كرات نصف حزمة بقدونس وحزمة بصل اخضر مقطع و13 حبة بيضة وكاس دقيق وشوي ملح وبهارت وملعقة بكنج بودر الطريقة يوضع البيض على الخضار المبشورمع الملح وبهارت ويقلب جيدا ومع الكاس الدقيق ملعقة بكنج بودر وفي صينية الكبيرة زي منتوا شايفين وتدهن وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق حتى تحمر
وهذي الطريقة ما تاخذ وقت ابداوطبعا البيض على حسب الجحم الصينة كلها تقدير من عنك وباالعافيةوهذي وقت التقطيع الله يسلم يديك 2-وصفات الشوربة
شوربة الدجاج بالكريما شوربة الدجاج بالكريما - موسوعة الطبخ بقصيمي نت المقادير - 100 غرام من أضلع الكرفس. - 100 غرام بصل. - 50 غراماً من الطحين. - 50 غراماً من الزبدة. - قليل من الملح والبهار الأبيض. - ليتر مرقة دجاج. - 400 غرام كريما طازجة. - 300 غرام دجاج صدر مسلوق. الطريقة - ضعي الزبدة على النار إلى أن تذوب، ثم أضيفي الطحين ومرقة الدجاج وحركي المزيج جيداً. - أضيفي البصل والكرفس بعد الفرم إلى المزيج، ثم أضيفي الدجاج المقطع. - أضيفي الملح والبهار الأبيض بحسب الذوق واتركي المزيج على النار مدة 15 دقيقة. - أضيفي الكريما الطازجة وحركيها جيداً. - قدّمي الطبق مع الخبز المحمّص . 3-وصفات الحلويات المكوّنات > 4 أكواب أو 1000 مل من الكريما السائلة < > 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى> 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن 1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا لتحضير جيلي بنكهة اللايم:
<5 ملاعق طعام من بودرة الجيلي بنكهة اللايم >½ كوب أو 125 مل من الماء الساخن >½ كوب أو 125 مل من الماء البارد طريقة التحضير
توضع الكريما في قدرٍ متوسطة الحجم وتُترك على النار حتى تصبح شبه مغليّة. ثمّ ترفع عن النار وتوضع جانباً. يُسكب حليب نستله المكثّف المحلّى والجيلاتين المذوّب فوق الكريما. يوضع المزيج على النار لمدة دقيقةٍ واحدة مع التحريك المستمرّ. ثمّ يرفع عن النار وتُضاف إليه الفانيلا مع التحريك ويسكب في أوعية دائرية زجاجيّة. تضاف بودرة الجيلي بنكهة اللايم إلى ½ كوب أو 125 ملّ من الماء الساخن في وعاءٍ للخلط ويُحرّك المزيج إلى أن يذوب الجيلي. ثمّ يضاف ½ الكوب المتبقي أو 125 ملّ من الماء البارد ويُحرّك المزيج. يُسكب الجيلي المجهّز على حلوى الكريما الإيطالية "بانا كوتا" المبرّدة ويوضع المزيج في البرّاد لمدة 4 ساعاتٍ على الأقلّ ثمّ يقدّم الطبق مع مربّى التوت . 4-وصفات الرجيم
من طرق الرجيم
هذا ريجيم ثابت طوال تسعة اسابيع اي حوالي شهرين للتنحيف وخسارة حوالي 16 كيلو غرام من وزنك خلال هذه المدة ولكن شرط تنفيذه بالكامل دون الاخلال به
الافطار ملعقة عسل ابيض صغيرة رغيف سن أو ربع رغيف بلدي
3 ملاعق فول بدون زيت أو قطعة جبن قريش أو بيضة مسلوقة
خيار وخس
ش اى او نسكافيه بدون سكر
الغداء
رغيف سن أو ربع رغيف خبز بلدي أو 3 ملاعق أرز مسلوق أو 3ملاعق مكرونة مسلوقة
ربع دجاجه مسلوقة او مشوية أو قطعة لحمة مشوية أو مسلوقة 150 جرام أو علبة تونة دايت (مصفاه من الزيت) أو 2 سمكة مشوية أو 2 بيضة مسلوقة
طبق سلاطة خضراء كبير
العشاء
فاكهة اى نوع ماعدا ( العنب والتين والمانجو والموز والبلح والمشمش ) أو علبة زبادى منزوعة الدسم
وبين الوجبات لو جعتي ممكن أكل خيار ،طماطم ،خس ،جزر ،او فاكهه
و لا تنسي الرياضة 3 ساعات في الاسبوع
[/size] 5-وصفات السلطات
سلطة الخس والدجاج والنودلز الثلجية سلطة الخس والدجاج والنودلز الثلجية < المقادير: ــ 3 حبات خس عادي ــ ربطة بصل أخضر ــ 2 ظرف صغير دجاج فيليه ــ نصف ظرف من نودلز الفاصولياء (Beans Noodles) ــ 2 ملعقة صغيرة سمسم < الصلصة: نصف كوب صلصة الصويا ونصف كوب خل أحمر ونصف كوب مازولا وملعقة صغيرة سكر ونصف ملعقة صغيرة تاباسكو ونصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض. تخلط مقادير الصلصة جيدا. < الطريقة: 1 ـ نضيف قليلا من الفلفل الأسود وقليلا من صلصة الصويا الى الدجاج، ونشويه بالفرن مدة ثلث ساعة. 2 ـ نقص النودلز بالمقص قطعا صغيرة ثم نقليه بالزيت ونضعه جانبا. 3 ـ نقطع الخس والبصل الأخضر ثم نضيف قطع الدجاج المشوية. 4 ـ عند التقديم نخفق الصلصة جيدا ثم نسكبها على السلطة، ثم نوزع السمسم على السطح 6-مطبخ عربي هدا الأسبوع دور المطبخ المطبخ المغربي اللحم بالبرقوق المقادير فقط لطهي 2 كيلو لحم - ناخذ 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون" - 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)
طريقة التحضير :
في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية). ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير. ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع. نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
طريقة تحضير البرقوق معسل:
يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل
(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )
* في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين بالبرقوقو معسل وشرائح الاناناس
| |
|
| |
عسولة عضَو أنْـيقٌ
عدد الرسائل : 213 العمر : 25 تاريخ التسجيل : 27/02/2010
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج السبت يوليو 10, 2010 4:09 pm | |
| حلقة رائعة ومتميزة ميرسى &مشكوورة | |
|
| |
malisse مشرفة قسم نقاشات و حوارات الاعضاء
عدد الرسائل : 2486 العمر : 30 الموقع : cooool تاريخ التسجيل : 07/11/2009
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الجمعة أغسطس 13, 2010 8:50 am | |
| | |
|
| |
لولاالدلوعة مشرفة قسم المطبخ
عدد الرسائل : 959 العمر : 25 الموقع : منتدىّبناّاّاّت وبس تاريخ التسجيل : 05/02/2010
| موضوع: رد: تم افتتاح البرنامج الثلاثاء نوفمبر 23, 2010 1:40 pm | |
| ميرسي وان شاء الله يعجبكم وان شاء الله راح اعمل قريبا الحلقه التانيه وفيها رجيممممممم | |
|
| |
| تم افتتاح البرنامج | |
|