منتدى بنات كول للبنات بس...
اهلا و سهلا بك زائرتنا العزيزة اذا كنتى عضوة فتفضلى بالدخول و اذا كنتى زائرة فيسعدنا تسجيلك معنا و انضمامك لاسرتنا و اتمنى لك قضاء امتع الاوقات معنا


يلا بسرعة سجلوا يا بنات هناك مفاجآآت بانتظاركم

تحيــــآآآتــى/
مديرة المنتدى

Rania
منتدى بنات كول للبنات بس...
اهلا و سهلا بك زائرتنا العزيزة اذا كنتى عضوة فتفضلى بالدخول و اذا كنتى زائرة فيسعدنا تسجيلك معنا و انضمامك لاسرتنا و اتمنى لك قضاء امتع الاوقات معنا


يلا بسرعة سجلوا يا بنات هناك مفاجآآت بانتظاركم

تحيــــآآآتــى/
مديرة المنتدى

Rania
منتدى بنات كول للبنات بس...
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى بنات كول للبنات بس

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكروسان الهش الخفيف

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ღ LilLy ღ
مديرة منتدى بنات كول للبنات بس
مديرة منتدى بنات كول للبنات بس
ღ LilLy ღ


انثى
عدد الرسائل : 719
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 03/03/2010

الكروسان الهش الخفيف  Empty
مُساهمةموضوع: الكروسان الهش الخفيف    الكروسان الهش الخفيف  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 16, 2010 5:29 pm

الكروسان الهش الخفيف...لذيذ...

المقادير
:


4كوب دقيق أبيض
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
معلقة كبيرة زبدة جامدة
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
- الحشو :
جبن أبيض يفضل يكون مالح و جامد
أو زعتر مع زيت زيتون

- التغطية :
ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقة:
- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافى
ء .
- طريقة الفرد :


-
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة و ضعي فى نصف الدائرة ملعقة الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة , قسميها بملعقة شاى و وزعيها على نصف الدائرة .
- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة .
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين .
-

طريقة الحشو :

-
احشى كل مثلث كما يحلو لك , و لكن لتحصلي على شكل جميل أفردى الحشو على المثلث مع ترك الحواف , و اعملى فى قاعدة المثلث من المنتصف شق صغير ليسهل أن يكون للمثل شكل الهلال .
- تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
- اخبزيه في الفرن و قدميه


وبالهناء والعافيه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة التركية
عضو كول
عضو كول
الوردة التركية


انثى
عدد الرسائل : 13101
العمر : 34
الموقع : http://cooolgirlls.forumpalestine.com/
تاريخ التسجيل : 08/04/2010

الكروسان الهش الخفيف  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان الهش الخفيف    الكروسان الهش الخفيف  I_icon_minitimeالسبت يوليو 17, 2010 12:05 pm

الله يخليك ياقمر كتير حلو ولديد وطيب كمان مشكورة جداااااااااااا
تحياتى الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
misstato
مشرفة كرسى الاعتراف
مشرفة كرسى الاعتراف
misstato


انثى
عدد الرسائل : 2387
العمر : 32
الموقع : في قلب كل انسان
تاريخ التسجيل : 06/02/2010

الكروسان الهش الخفيف  Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكروسان الهش الخفيف    الكروسان الهش الخفيف  I_icon_minitimeالسبت يوليو 17, 2010 6:22 pm

يسلمووووووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكروسان الهش الخفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكروسان
» لمحبات المكياج الخفيف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات كول للبنات بس... :: المنتدى :: مطبخ بنات كول-
انتقل الى: